Cara Membuat Tombol Share Button di Atas Postingan Blog

on Wednesday, 17 October 2012

Cara Membuat Tombol Share Button di Atas Postingan Blog

Cara Membuat Tombol Share Button di Atas Postingan Blog-Setelah kamu tahu cara membuat blog dan sudah membuat postingan blog atau artikel blog, tentunya kamu berharap artikel blog yang kamu buat ingin di ketahui dan dikunjungi banyak orang. Salah satu cara meningkatkan pengunjung adalah dengan sharing artikel blog kamu ke social media. 
Artikel blog bisa kamu share ke facebook, twitter, google+ dan social media lainya.
Dengan memasang share button di halaman blog, akan memudahkan pengujung atau pembaca untuk men-share artikel tersebut ke sosial media dengan share buttun tersebut yang membuat halaman blog kamu semakin banyak pengunjung.
Dan itulah salah satu keuntungan memasang share button di blog yaitu meningkatkan traffic blog.

Diantara sosial bookmark yang biasa dipasang pada blog antara lain; facebook, Twitter, Google+, Digg, Google  Buzz dan masih banyak lagi. Namun jika kita harus menambahkan share button untuk masing-masing social media itu akan memakan waktu.
Terus bagaimana cara memsang share button yang mudah dimana  bisa mencakup seluruh social media bookmarking yang ada?
Caranya dengan membuat share button dari Addthis di blog. Untuk memberi kemudahan memasang share button dari Addthis, maka pada kesempatan ini Cara Design Blog akan memberikan tutorial blogger tentang cara membuat share buttun pada blogger. 
Sudah siap menyimak?
Berikut ini langkah-langkah cara membuat share button pada blogger:
1. Masuk Dasbor Blog kamu.
2. Template > Edit HTML > Lanjutkan > Exspand Template Widget
3. Cari: <data:post.body/> 
3. Silahkan pilih salah satu model kode share button berikut:

  • Kode Share Button model 1:



 <!-- AddThis Button BEGIN --> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <div class="addthis_toolbox addthis_default_style "> <a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count"></a> <a class="addthis_button_tweet"></a> <a class="addthis_button_google_plusone" g:plusone:size="medium"></a> <a class="addthis_counter addthis_pill_style"></a> </div></b:if> <script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=xa-4e71fdea5bff8d67"></script> <!-- AddThis Button END -->


  •  Kode Share Button model 2:

 <!-- AddThis Button BEGIN -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class="addthis_toolbox addthis_default_style ">
<a class="addthis_button_preferred_1"></a>
<a class="addthis_button_preferred_2"></a>
<a class="addthis_button_preferred_3"></a>
<a class="addthis_button_preferred_4"></a>
<a class="addthis_button_compact"></a>
<a class="addthis_counter addthis_bubble_style"></a>
</div></b:if>
<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=xa-4e71feed783c3890"></script>
<!-- AddThis Button END -->


  •  Kode Share Button model 3:

 <!-- AddThis Button BEGIN -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class="addthis_toolbox addthis_default_style addthis_32x32_style">
<a class="addthis_button_preferred_1"></a>
<a class="addthis_button_preferred_2"></a>
<a class="addthis_button_preferred_3"></a>
<a class="addthis_button_preferred_4"></a>
<a class="addthis_button_compact"></a>
<a class="addthis_counter addthis_bubble_style"></a>
</div></b:if>
<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=xa-4e71ff8750bee738"></script>
<!-- AddThis Button END -->


4. Letakan kode share button yang kamu pilih diatas <data:post.body/> Jika kamu ingin meletakan share button di atas postingan blog. Letakan dibawah <data:post.body/> jika ingin meletakan share button di bawah postingan blog.

5. Save template.
Selesai, sekarang lihat blog kamu.

Related Search:cara membuat tombol share button,cara membuat tombol share button di atas postingan,cara memasang tombol share button,cara memasang tombol share button di atas postingan,cara membuat tombol share button di bawah postingan, cara memasang tombol share button di bawah postingan





Cara Membuat Tombol Share Button di Atas Postingan Blog 5 Wid WS Wednesday, 17 October 2012 Cara Membuat Tombol Share Button di Atas Postingan Blog-Setelah kamu tahu cara membuat blog dan sudah membuat postingan blog atau artikel blog, tentunya kamu berharap artikel blog yang kamu buat ingin di ketahui dan dikunjungi banyak orang. Salah satu cara meningkatkan pengunjung adalah dengan sharing artikel blog kamu ke social media. Cara Membuat Tombol Share Button di Atas Postingan Blog -Setelah kamu tahu cara membuat blog dan sudah membuat postingan blog atau ar...
       


26 comments:

  1. thanks gan udah berbagi :D
    kunjungan balik yah

    ReplyDelete
  2. Thanks Gan udah gw coba
    Dan bagus Hasilnya :D

    ReplyDelete
  3. Wah maw coba nih tutor,,
    Mungkin berhasil sob,,,


    http://sazuke-4rt.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. wah keren gan ..thanks yah

    mampir juga ke blog saya
    http://mediafaster.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Berhasil diblog saya. terima kasih tutornya
    salam kenal

    ReplyDelete
  6. mantab gan
    http://nothmarhiel.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. terima kasih ya kk atas informasinya, salam kenal http://memolodys.blogspot.com/2013/08/welin-kusuma-peraih-22-gelar-dalam-14.html

    ReplyDelete
  8. Trim Bos banyak membantu bagi bloger pemula kayak ane pokoknya ok

    ReplyDelete
  9. gan, kode " " gk ktemu tuh d blog ane... solusiny gmna neh >>???<<

    ReplyDelete
  10. kode data:post.body d blog ane gk ktemu. gmna gan solusiny ??

    ReplyDelete
  11. thnks gan.. ane coba dulu deh :D

    ReplyDelete
  12. thx gan
    visit gan m.adhrianaziiz.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. gan mau tanya pas ane mau EDIT HTML kok gk ada tulisan "Exspand Template Widget" ...

    ReplyDelete
  14. Thanks info nya. semoga berkah.

    ReplyDelete
  15. info yang bermanfaat sob,sukses selalu buat blog nya,salam kenal

    ReplyDelete
  16. Sangat bagus artikelnya gan. bisa dicontoh pemula. makasih ya

    ReplyDelete
  17. Wah keren nih, terimakasih infonya sob...

    ReplyDelete
  18. yang pertama boleh juga tu sob hehe..
    mmpir juga yaa sob ke blog ane

    ReplyDelete
  19. sepertinya mudah dan simpel tutornya, langsung saja praktek ini. makasih gan sekaligus salam silaturrahiim pada kunjungan perdana. salam

    ReplyDelete