Jumat, 12 Oktober 2012

Cara Mengganti Template Blog Dari Hasil Download

Cara Mengganti Template Blog Dari Hasil Download-Mengganti template blogger atau mengganti theme blog sudah lazim dilakukan oleh blog sudah lazim dilakukan oleh kebanyakan blogger. Dengan alasan agar blog terlihat lebih keren atau agar template blog lebih SEO friendly.

Lalu ada pertanyaan, bagaimana cara mengganti template blog dari hasil download? Bagaimana cara mengubah template blog dengan template custom?

Illustration Blogger Templates

Dalam sebuah posting blog sebelumnya saya memberikan tutorial blogger cara mengubah template blog. Namun template ini untuk menggati blog dengan blogger template yang telah disediakan. Dalam kesempatan ini saya akan memberikan tutorial bagaimana mengubah blogger template blog dari hasil download atau template all custom.
 

Silahkan ikuti tutorial blogger cara mengubah template blog download dari berikut ini:

1. Login atau Masuk ke halaman Dashboard Blog Anda.

2. KLIK: Template, seperti gambar 1 di bawah ini:

Gambar-1
 Setelah klik template akan menuju halaman template seperti gambar 2 berikut ini:


Gambar-2
3. KLIK: Backup / Restore

Biar lebih jelasnya silahkan lihat gambar 2 di atas.

Akan muncul halama Backup / Restore, seperti gambar-3 berikut:
Gambar-3
4. Klik Download Template lengkap (lihat petunjk pada Gambar 3 di atas)
Sebainya kamu men-download template dan simpan terlebih dahulu sebelum mengganti dengan template baru, untuk berjaga-jaga jika template download tidak berjalan atau ada kesalahan. Atau kamu inigin mengembalikan ke template semula.


5. Upload template dari file hard drive Anda

Gambar-4

6. Pilih file dengan cara KLIK: Browse, seperti gambar 4 diatas.
Pilih File Template pada hard drive. Klik file dan tunggu sebentar untuk berproses.

7. KLIK Unggah atau Upload. (lihat petunjuk pada gambar-4 di atas) 

Silahkan tunggu sebentar komputer akan meng-upload file template.

Setelah proses upload selesai, berarti Anda sudah menggunakan template download. Silahkan lihat hasilnya.
 

Demikian pula tutorial blogger cara mengubah template dari download tersebut. Jika Anda masih ingin mengubah template lagi dilakukan dengan cara yang sama seperti pada tutorial tentang Cara Mengganti Template Blog Dari Hasil Download.

Note:
Jika belum bisa atau ada galat, silahkan ulangi dari awal. Kalau masih belum bisa juga, pindah sajake Google Chrome karena menurut pengalaman saya ganti template hasil download di Firefox sering kali galat atau eror. 

101 komentar:

terima kasih gan atas infonya kunjungi uga blog saya gan di http://antonsadewa68.blogspot.com/

makasih banyak mas,..

manfaat banget buat aku,..

kunjungi blog ane gan http://natacoall.blogspot.com

Makasih kak, akhirnya blog aku bisa juga keganti templatenya xD (y)

Tulisan di sini sangat bagus bagus dan aplikatif. menurut blog ini layak dipromosikan di blogingbisnis.com agar dikunjungi lebih banyak orang.

Bagus banget artikel yang gan posting. Sangat membantu kemampuan saya dalam mengelola blog. Thx

tetep gak bisa , bisa lebih detail lg?

thanks gan..bermanfaat tutorialnya..
salam kenal..

makasih gan, patut di coba

Mantab dan bermanfaat gan tutorialnya, salam kenal ya

mantap ternyata sangat mudah mengganti template Blog.. triknya sangat mudah terima kasih sudah membuat artikel seperti ini salam dan sampai jumpa dilain kesempatan karena pastinya saya akan kembali tentunya dengan artikel yang berbeda

apakah pakai linux tidak bisa?

caranya gampang, yang susah milih template nya.. :(

saya udh download 10 x tp pas di upload ada pemberitahuan kalo susunan html nya gk lengkap lah penempatannya salah lah pembuatannya gk sempurna lah, help me ...... situs mana yg nyediain template buat blogger.com, saya udh berkali2 download di template-blogspot.com, btemplate.com tp pas di upload ya muncul pemberitahuan kayak yg udh saya bilang tadi
087706707172

Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

thank you gan. kunjingi blog gua ya http://viditwoasharisuryadarmawan.blogspot.com/

arigatao, sangat membantu gan :)

usefull infonya thanks ... I'm a new blogger here hehe..

ko ane ga bisa ya gan gagal mulu...

gan gua dapet template tapi formatnya rar, tp gua coba extrak tapi waktu langkah setelah klik browse kan milih filenya tu, gua klik dokumennya bukannya mau upload eh malah buka sub folder di dalemnya,,, please bantu gan,,,

Terimakasih. ilmunya sangat bermanfaat :D

keren gan, thank you so much, jadi juga template baru :D

Tetap gak bisa mas bro..
Klo cara yang itu sih saya uda tau ,
Kira-kira ada cara yang lain gak ???
Thanks ...

mantep broo,,
ditunggu kunbalnya

http://bayuocetd.blogspot.com/

nice

kunjungi balik bro http://kn19h7-cyber.blogspot.com

thanks atas informasinya kak.... :)

gan buat download template yg bukan XML kok ga bisa sih gan ?

bos, cara menghilangkan halaman archive, contact, category 1 dan 2 itu gmn,, coz hanya halaman home aja yg aktif.. mksh atas bantuannya

ty infonya
jangan lupa mampir yah http://dananol.blogspot.com/

terima kasih infonya sangat membantu bagi newbie
membuat blog saya terkihat bagus
its worxxxxxxx

makasih sudah share brooo... kunjungan baliknya dimohon gan
www.fikrias.com

sangat membantu buat ganti2 template gan. tks inponya :)

KABAR PALING MENGHEBOHKAN TAHUN INI.
Bagi temen2 yang lagi KESULITAN KEUANGAN, susah GAK PUNYA PENGHASILAN, padahal biaya hidup meningkat. INI DIA SOLUSI PALING MANJUR DAN MUJARAB buat kawan2 semuanya. BERGABUNGLAH SEBAGAI MEMBER AKTIF SYSTEM PENAMBAH SALDO REKENING OTOMATIS ( RBO ) via online , dengan system yang mutakhir mampu menjadikan setiap membernya MENJADI ORANG KAYA DENGAN PENGHASILAN MULAI RP. 350.000,- SAMPAI RP. 1.000.000,- ( satu juta rupiah) setiap harinya, bahkan bisa lebih banyak dari enam digit nol. Angka yang fantastis bukan ? dijamin 100% HALAL dan legal. untuk keterangan lebih lanjut atau pendaftaran
buka & klik disini aja temen2

mkasih infonya mas,
sukses selalu ya

izin copas gan.. ane kasih sumber kok

Tks, gan cukup mencerahkan,,,

Koq tetep gak bisa yaa..

Mas mengapa pada template blog saya ketika saya mau edit sesuaikan tetapi keterangannya template ini tidak tersedia ? bagaimana cara mengatasinya ?

terimakasih atas infonya,
sangat membantu.. :)

numpang ramein ya gan....hehehe
http://tryandhika-master-admin-trykoen-2.blogspot.com/

Bos ganti blog title gmn, saya abis ganti template tapi kq title nya nggak ganti,
yang ini http://misterbibittanaman.blogspot.com/

sangat bagus bahasannya, komentar juga ya di blog saya www.goocap.com

knap tidak bisa yang terbaca di bawah ini....
Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
Content is not allowed in prolog.

mohon bantuannya sdikit donk..

Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
The markup in the document following the root element must be well-formed.

sya juga dpt begini nih, tlong bantuannya.. thanks :D

Tengkyu min share ilmunya....

ditunggu nih kunjungan baliknya ke :

Tiga Ilmu
http://tigailmu.blogspot.com
Pedagang Online
http://infopedagang.blogspot.com
Lyric 46
http://lyric46.blogspot.com
Lintas Masakan
http://lintasmasakan.blogspot.com
Ratu Dagang
http://ratudagang.blogspot.com
Rumah SKM
http://rumahskm.com

Mantap nih Blonya sangat keren, salam!

Berkunjung untuk yang pertama kalinya.

Kok masih ngga bisa gan?? Templatenya udah di download , tapi pas mau ganti ke custom ngga bisa.. katanya xml nya bermaslah..

Kok masih ngga bisa gan?? Templatenya udah di download , tapi pas mau ganti ke custom ngga bisa.. katanya xml nya bermaslah..

Keren tutorialnya gan. saya akan coba tutorialnya oh iya gan posting juga dong Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi Pada Blogger biar lebih keren gitu gan....kan terlihat keren lo bisa sembunyi. ok terimakasih. jangan lupa posting ya.

makasi yah gan

main-main juga kesini

tipzterhebatku.blogspot.com

udah aku coba.. tapi tiba tiba ada tulisan begini..

Kami tidak dapat menyimpan template Anda.

Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
Content is not allowed in prolog.

kenapa yak? mohon di bantu

berhasil gan, tingkyu,,,
yuk mampir ke- http://beolstuff.blogspot.com/

makasih gan atas informasinya

http://gimgim-2000.blogspot.com/2014/05/cara-memasang-templates-blog
Buka KAKA Lebih Lengkap

terimakasih gan, sangat bermanfaat..
good luck

mantap gan, lanjutkan lagi

it tipe file templatenya apa ya??

Poskan Komentar